fbpx

Il nostro pane

Fatto esclusivamente con lievito madre e farine selezionate, dalle 24 alle 36 ore di lievitazione e maturazione.

Bianco

  • Farina tipo “0” di grano tenero italiano
  • 67% di idratazione
  • 24-48 ore di maturazione e lievitazione

Misto

  • Farina tipo “0” di grano tenero italiano
  • Farina integrale di grano tenero italiano
  • 70% di idratazione
  • 24-48 ore di maturazione e lievitazione

Multicereali

  • Farina di Farro biologico
  • Farina integrale di Segale
  • Farina tipo “0” di grano tenero italiano
  • Semi di lino
  • Semi di papavero
  • 70% di idratazione
  • 24-48 ore di maturazione e lievitazione

Dal lunedì al sabato in esclusiva nel nostro punto vendita di Sant’Anastasia in via Somma 14.

Prenota via whatsapp al 331 201 76 98 o chiama allo 081 530 46 28


Perchè mangiare il pane con lievito madre?

Il beneficio sta nella presenza di batteri lattici. A differenza del lievito di birra, il lievito madre ospita molte tipologie di batteri lattici (i famosi Lactobacillus). Nel loro lavoro di fermentazione, questi producono acido lattico e acido acetico, la cui presenza permette all’organismo un migliore assorbimento delle sostanze nutritive e contribuisce al proliferare di una sana e variegata flora batterica intestinale. Inoltre, questi acidi possano aiutare a ritardare lo svuotamento dello stomaco, prevenendo un picco di zuccheri nel sangue. Ciò aumenta il senso di sazietà.

I nostri prodotti realizzati con lievito madre sono privi di additivi artificiali, lieviti commerciali, ingredienti acidificanti, conservanti e una vasta gamma di enzimi spesso aggiunti nei prodotti da forno realizzati su scala industriale.

Rispetto agli altri tipi di prodotti legati alla panificazione, sviluppati con altri tipi di lieviti, il pane con lievito madre presenta un contenuto in fibre del 2,6% più elevato.

L’acido fitico è un acido organico che impedisce l’assorbimento di importanti metalli come ferro, calcio, zinco e magnesio. La combinazione di tali metalli con l’acido fitico forma dei sali, chiamati fitati, insolubili, per cui non assimilati dall’organismo ed espulsi con le feci. Il pane con lievito madre riduce i livelli di acido fitico.

Il pane con lievito madre ha un effetto migliore sui livelli di zucchero e insulina nel sangue rispetto ad altri tipi di pane. La fermentazione con il lievito naturale modifica la struttura dei carboidrati. In tal modo si riduce l’indice glicemico del pane e si rallenta la velocità con cui gli zuccheri entrano nel flusso sanguigno.